你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

楼阳生到许昌市鄢陵等县区调研时强调 加强顶层设计 强化科技赋能 推动花卉苗木产业转型升级做优做强

2023年9月14日 来源:河南日报
字体:
打印本页 浏览:

9月13日,省委书记楼阳生到许昌市鄢陵县、建安区等地,调研特色产业发展、秋粮生产等工作。

鄢陵县是“南花北移、北花南迁”的天然驯化基地,花木栽培已有1400多年的历史,花木产业成为当地的特色产业、支柱产业。楼阳生来到河南省巨紫荆工程技术研究中心、鄢陵乔磊园林绿化公司,了解种质资源收集、栽培技术创新、新品种研发等,指出要加快推进种质资源库建设,加强与中原农谷科研合作,选育更多花卉苗木优良品种,丰富品类、提高品质,增强花木产业核心竞争力。河南金雨玫瑰生物科技公司主要种植加工玫瑰、洋甘菊、柠檬香茅等香草植物。楼阳生询问精油萃取工艺、美妆产品研发、市场销售等,鼓励企业把准市场趋势、消费需求,持续开发香草植物新功能新价值,创新营销模式,提升品牌知名度,扩大市场占有率。在鄢陵县花木交易市场,楼阳生了解市场规模、经营品类等,听取鄢陵县花木产业发展情况汇报,指出鄢陵花木产业有历史有规模有优势,要加强顶层设计,强化科技赋能,壮大龙头企业,打造完整产业链条,推动花木产业向规模化、标准化、品牌化方向发展。要加大一二三产融合步伐,积极发展花木深加工,加快与旅游、文化、康养等产业深度融合,拉长产业链、提升价值链,促进花木产业全面转型升级、提质增效。

白露节气过后,秋意渐浓。当前秋粮即将进入全面收获期。在建安区陈曹乡高标准农田示范区,楼阳生察看玉米、大豆长势,询问作物品种、套种模式、病虫害防治等情况,强调要坚决扛稳粮食安全重任,毫不松懈抓好后期田间管理,提高粮食单产,增加秋粮总产,确保全年粮食丰收。

振德医疗产业园是鄢陵县做大做强健康医疗用品产业的重要项目。楼阳生听取项目投资建设情况介绍,察看生产线、成品仓库等,希望企业加大投资布局力度,推动更多产业项目、研发中心落户河南,带动医疗健康用品产业链式集群发展,助力县域经济高质量发展。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错