你的位置:首页 > 周口新闻

周口军分区党委第一书记任职宣布大会举行

徐元鸿宣读任职通知 张建慧作履职承诺

2022年2月25日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

2月24日,周口军分区党委第一书记任职宣布大会举行。经河南省军区党委研究决定,张建慧同志任中共周口军分区委员会委员、常务委员会委员、第一书记。省委常委、省军区政委徐元鸿宣读任职通知并讲话。市委书记、周口军分区党委第一书记张建慧作履职承诺。市委常委、周口军分区政委车晓辉主持会议。

徐元鸿宣读任职通知,并为张建慧颁发《任职通知书》。

徐元鸿代表省军区党委对张建慧任周口军分区党委第一书记表示祝贺。就进一步加强周口市党管武装工作,徐元鸿指出,党管武装是我党我军的优良传统,由地方党委书记兼任同级军事机关党委第一书记,是落实党管武装制度的有力举措。要站位强国必须强军的政治高度,认真履行党管武装重大职责,扎实抓好国防动员准备,为实现建军百年奋斗目标提供坚强支撑。要全面履行党管武装的职责使命,始终强化管武兴武意识,在统筹区域内经济建设和国防建设协调发展上下功夫,做到“两件大事”一起抓、“两副担子”一起挑,推进党管武装工作走深走实。

徐元鸿强调,周口有着崇军尚武的优良传统和浓厚氛围,党管武装工作、国防动员建设具有坚实基础。要抓实征兵工作,努力提升大学生和大学毕业生征集比例,打造“周口兵”品牌;要抓实民兵工作,努力打造与“三结合”武装力量体制相匹配的过硬民兵队伍;要抓实专武干部队伍建设,把好入口关,切实把热爱武装、素质过硬的人才选进来、使用好;要抓好双拥共建,在助力部队备战打仗、帮助解决军人军属“急难愁盼”问题上持续用力,把双拥共建的品牌打出来;要抓实国防教育,积极探索国防教育进党校、进学校、进媒体的机制办法,提高国防教育质效,推动党管武装高质量发展。

张建慧表示,完全拥护、坚决服从省军区党委的决定,一定深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻执行省委和省军区党委决策部署,牢记第一书记职责,认真落实党管武装各项制度规定,履职尽责、担当作为,奋力开创周口国防动员和后备力量建设新局面。

张建慧表示,党管武装是我党我军特有的政治优势,是国防动员和后备力量建设的根本原则,更是第一书记的职责所在、使命所系,将提升政治站位,牢牢把握党管武装政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党管武装工作作为政治责任履行、政治要求实践、政治任务完成,确保党管武装工作始终沿着正确方向前进。要坚持为战导向,着力提升后备力量的建设水平。要坚持着眼“两个大局”,紧盯练兵备战,树牢战斗力标准,把抓准备、谋打赢体现到工作全过程、各方面;坚定落实国防动员体系改革,编实建强“十四五”民兵队伍,严密组织训练演练,不断提高组织动员能力、支援保障能力、维权维稳能力、快速反应能力;坚持高标准、严要求,抓实做好征兵工作,为强军兴军输送更多优质兵员,持续叫响“周口兵”的响亮品牌。要凝聚军地合力,共同谱写双拥共建崭新篇章。要坚持求真务实,不断营造双拥共建的良好氛围,持续深化双拥创建成效,务实创建举措,全力以赴为驻周部队和广大官兵解决实际问题,切实打好双拥共建这张“传统牌”“特色牌”,大力营造全社会关心支持国防建设的浓厚氛围,奋力推动新时代周口党管武装工作再上新台阶。

省委组织部部务委员杨朝阳,市委副书记、组织部长岳文华,市委常委、市委秘书长刘胜利,周口军分区司令员汤维政,副市长、市公安局局长张元明等军地领导出席会议。

会议以视频形式召开,各县市区人武部设分会场。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错