你的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

河南多家景区闭园不停工 努力打造新亮点

2021年8月26日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

连日来,河南多家景区抓住疫情期间闭园修整的契机,一手抓防疫,一手抓生产,在做好安全防护的同时全力开展内部排险除患、基础设施修复、加快新项目建设等工作,为早日复工复产、开门运营打下坚实基础。

云台山重建项目进入收尾阶段

泉瀑峡等景点的桥涵,拦水坝,步道,标识系统,厕所等几乎全部损毁;最核心的红石峡景点,80%游览步道受损;七贤演艺所用的雾森、游船等设备均被毁坏;云溪谷夜游项目大量声光电等专业设备,泡水被损……7月的这场水灾让云台山遭遇了重创,曾经的美丽景区变得满目疮痍。

暴雨初歇,云台山就迅速组织了350人的抢险队伍,第一时间全面开启了复建工作。记者获悉,目前云台山复建大的施工项目基本进入尾声,预计9月初修复完成。

灾后重生的云台山将以全新的面貌迎接游客。虽然在闭园期间,但国风演艺等节目却一直在坚持排练和提升中,新增的高空威亚、雾森系统等,将让节目更有沉浸性、参与性。此外,正在规划建设中的猕猴谷亲子乐园、茱萸峰索道也都是新亮点。茱萸峰是云台山观察云海的最佳地点,但过去没有索道,许多老年游客因体力不支而无缘与此美景。索道修好后将大大方便游客更便捷地欣赏云海。

目前景区一直在为开园做准备,按时将索道、旅游大巴等设施进行试运行。每年的十一黄金周,云台山都有40万人左右的游客接待量,占全年很大份额。今年,景区将全力以“复”,准备了一系列策划营销活动,期盼能满足游客需求,充分释放旅游消费活力。

辉县市列支8700余万元用于景区灾后重建

从本级财政资金中列支8700余万元用于A级景区灾后重建!近日,辉县市出台的《关于支持A级景区灾后恢复重建政策措施》很是给力。

辉县市决定,从本级财政资金中列支8700余万元用于A级景区灾后重建,其中南太行景区5430万元、宝泉景区1920万元、轿顶山景区1400万元。同时,坚持景区灾后重建与河库、道路、通讯、水电等基础设施恢复和农业生产保障等工作紧密结合,统筹将景区的道路桥涵、电力设施、水利设等修复重建内容纳入交通、电力、水利等部门项目范围,帮助景区加快重建。为加推项目落地,积极组织各景区针对灾后受损情况建立台账,在原基础项目上重新提升立项,补齐短板,南太行景区谋划总投资10.2558亿元,针对八里沟、万仙山、关山景区的水毁道路、桥梁、广场、停车场、步道、污水处理、智慧旅游系统等项目进行提升包装;宝泉景区谋划总投资11.7560亿元,对通景道路、景内道路、停车场、房屋及基础设施、观光电梯、环境综合整治等受损项目进行提升包装;轿顶山景区谋划总投资2300万元对道路、观景台等基础设施项目进行提升包装。目前,A级景区的受损重建项目、提升改造项目已逐步开工。

金融政策方面,辉县市组织银企对接,协调各银行业金融机构创新融资产品和服务,加大恢复重建贷款支持力度,积极为景区提供低息贷款支持。目前,市政府协调各银行对景区实施救灾应急贷款9亿元,用于景区受损基础设施修复,此外,已协调各家金融机构为民宿及家庭宾馆提供延期付息及无还本续贷。

大羚羊小白虎奶山羊们,都挺好的

在灾情和疫情的双重影响下,银基动物王国的小动物们目前安危如何,牵动着许多游客的心。

“小家伙儿们都挺好的,正常吃喝,按时散步,连场馆消毒都有专用的消毒液。”银基动物王国动管部工作人员介绍,这次闭园期间,银基动物王国还新生了一只奶山羊、一只大羚羊、两只红鹮,令人很是高兴。

工作人员说,洪灾虽然导致部分动物的外放场馆出现了淤泥,但工作人员第一时间就进行了清理,所以并没有对动物们造成大的影响。闭园期间,动物们每天正常吃喝,按时外放到动物展区以及小运动场,去散步、玩水、纳凉、自我清洁。闭园前不久出生的四只小白虎,也会在天气允许的情况下,由保育员带出来活动活动,晒晒太阳,促进消化,增强抵抗力。为了保障动物们的健康,动物馆舍和外放区域每天会进行两次消毒。使用的消毒液,都是根据动物的习性和身体状况专门调配的,保证安全。

目前,银基国际旅游度假区各园区都在努力打造新亮点。据介绍,银基动物王国恢复开园时,翡翠海区域的迷失河谷将上演惊艳的美人鱼表演,巨龙山谷区域全新游乐设施飞龙塔也将开放,给游客们带来全新的体验。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错