你的位置:首页 > 周口新闻

张建慧到中心城区调研城市更新工作

2023年7月20日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

7月19日,市委书记张建慧到中心城区调研城市更新工作,强调要深入践行以人民为中心的发展思想,稳步推进城市更新,加快补齐城市发展短板,不断改善人居环境,完善城市功能,提升城市品质,更好满足人民群众对美好生活的向往。

打造特色商业街区和历史文化街区是实施城市更新行动的有力抓手。按照市委有关工作部署,川汇区坚持高质量建设特色商业街区,加快推进历史文化街区保护与更新。今年以来,关帝老街盛大开街,五一路商业街区和荷花渡商业街区提档升级,不仅为市民提供了更加多元化的休闲商业体验,也有效带动了周边群众创业就业。目前,周家口南寨历史文化街区保护更新工作进展顺利,各项具体工程都在有条不紊推进。

张建慧先后到五一路商业街区和荷花渡商业街区,实地察看环境提升改造情况,详细了解商家业态分布和运行管理模式。他强调,要以聚人气、强特色、提品质、树品牌为目标,在建设精品街区上下功夫,增加优质商品和服务供给,提升精细化管理水平,着力培育消费新业态新模式,满足群众多层次、多样化的消费需求。西坑生态公园和磨盘山码头是南寨历史文化街区的重点工程,张建慧深入项目施工现场察看进度,指出要以街区建设带动区域更新,以街区繁荣带动区域发展,在改造提升中改善居民生活环境,在活态传承中延续历史文脉,进一步优化发展环境,激发城市活力,提升城市形象。

张建慧强调,城市更新既是民生工程,也是发展工程。要进一步深化对城市更新工作的认识,坚持从实际出发,真抓实干、久久为功,有力有序推进城市更新,让群众共享更多城市建设发展成果。要强化党建引领,切实发挥基层党组织作用,问计于民、问需于民、问效于民,依靠群众、动员群众、造福群众,着力解决群众关切的热点难点问题,真正把好事办好、实事办实。要创新方式方法,深入学习运用浙江“千万工程”经验,积极探索更加符合实际、群众普遍认可的城市更新路径和模式,开阔思路、系统谋划、科学规划、完善举措,切实改善群众的居住条件和生活环境,让群众生活更方便、更舒心、更美好。要提升工作质效,完善上下协同、条块结合、精准高效的工作机制,确保城市更新工作取得更大成效,为推动中心城区“起高峰”提供支撑保障。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错