你的位置:首页 > 新闻资讯 > 社会新闻

河南省卫生健康委提醒:结果阴性,为何还要再核酸检测?

2021年8月19日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

自2021年8月8日15时起,郑州市在全市范围内开展第三轮全员核酸检测,一些市民提出疑问,两次核酸检测结果是阴性,为何还要再检测?

一种情况,感染新冠病毒后,病毒在体内增殖需要一定时间。核酸检测时,如果体内病毒浓度较低,达不到检测限值,就可能检测不到。

另一种情况,在采样、转运、检测过程中,某个环节可能出现问题,如不同的人采样的手法不同、未能采集到合适的部位等,可能会出现部分标本假阴性,造成漏检。

还有一种情况,少部分感染者存在间歇性排毒,采样时可能正好处于不排毒的时期,就会检测不到病毒,造成漏检。“为了尽早发现感染人群,更精准地实施疫情防控,切断传播链条,开展第三轮全员核酸检测很有必要。”专家说。

疫情防控,人人有责。市民一定要坚持做好个人防护不放松,积极配合社区防控工作,有序到达指定地点进行核酸检测,做到应检尽检,确保不漏一户、不落一人。专家建议,市民在排队检测过程中严格遵守疫情防控工作要求,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间距,不交谈、不聚集。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错