驻郑州办事处组织全体人员到二七纪念堂开展党史实地学习教育

2021年4月8日 来源:
字体:
打印本页 浏览:


为进一步加强党史教育,扎实推进学习教育工作走深走实,48日,驻郑办组织全体干部职工赴郑州二七纪念堂、二七纪念塔,追溯红色记忆、体悟红色文化,感受党的红色精神伟力,接受红色爱国主义教育。同时,也是在清明时节前后,集体对革命先烈开展哀思悼念活动。

百年沧桑、百年奋斗、百年辉煌,从京汉铁路修建到二七大罢工,从郑县到郑州市,从河南省会到建设国家级中心城市,展现了郑州这座历史厚重而又朝气蓬勃的城市百年来的压迫抗争、沧桑巨变、奋进崛起。展览从“火车唤醒的文明城市”、“古都新生的历程”、“新兴工业城市的崛起”、“新时代商都腾飞”四个版块展现郑州的百年历程,一张张发黄的照片、一幅幅生动的画面,仿佛岁月老人向大家讲述着百年来郑州的发展变迁。

通过参观学习,让全体人员思想深受教育、心灵深受洗礼,使大家更加深刻了解了郑州的发展历史,感慨郑州的发展巨变,深深地被百年郑州发展史所吸引和震憾。大家一致表示:将继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提升政治素质和业务素质,以自己的实际行动,把驻郑办打造成为“宣传周口的窗口、服务周口的驿站、对接省会的桥梁”,以优异成绩迎接建党100周年,为助推周口经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错