你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

王凯在国网河南省电力公司调研指导防汛救灾时强调 全力保民生保安全保重点 坚决打赢抗灾保电攻坚战 张智刚一同指导调度

2021年7月26日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

7月25日,省长王凯到国网河南省电力公司调研指导防汛救灾工作,强调要发扬连续作战精神,突出保民生保安全保重点,加快抢险检修进度,尽快恢复全省电力供应,保障城市正常运转、人民群众生产生活稳定有序。国家电网有限公司总经理张智刚一同指导调度。

连日来,在党中央、国务院统一领导指挥下,国家电网调集大量救援物资,组织万余名抢险人员驰援河南、昼夜奋战,有力支持保障了我省防汛救灾工作,目前大部分受灾地区电力供应已恢复正常。

王凯走进国网河南省电力公司调度大厅,详细了解抗灾保电工作开展、城乡居民生产生活用电恢复等情况,向奋战在防汛救灾一线的电力系统干部职工表示感谢和慰问。他指出,电力是做好抢险救灾和灾后重建工作、推动全省经济社会发展的关键保障,希望大家再接再厉、顽强拼搏,打好打赢抗灾保电攻坚战,推动生产生活秩序加快恢复正常。要认真总结吸取此次防汛救灾中的经验教训,突出供电用电安全,对特高压、城网、农网等重点部位大力实施改造升级,推动城市有机更新,确保人民群众安居乐业。要着力提升全省能源安全水平,有力支撑“十四五”河南高质量发展。

在与张智刚共同指导调度时,王凯指出,此次强降雨给河南带来了重大损失,也暴露出我省在供电保电等方面存在着短板不足,希望国家电网充分发挥自身优势,在支持河南尽快战胜当前灾情的基础上,帮助我省完善“十四五”乃至更长时期的能源安全、能源保障规划,在绿色能源发展、新基建、外电入豫等方面继续给予更多支持。张智刚表示,国家电网将全力以赴完成好抗灾保电任务,在最短时间内恢复全省电力供应,认真总结、科学谋划,加快提升供电安全水平,在能源结构优化等领域深化双方合作,积极助力河南高质量发展。

费东斌参加活动。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错