你的位置:首页 > 驻郑信息

市委书记徐光主持召开市委常委会议

2015年3月6日 来源:驻郑办
字体:
打印本页 浏览:
 3月4日下午,市委书记徐光主持召开市委常委会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅及省纪委关于贯彻执行中央八项规定等有关通知精神,研究全市党风廉政建设、保密工作、统战工作等。

  会议传达学习了《中央办公厅、国务院办公厅印发<关于2014年贯彻执行中央八项规定情况的报告>的通知》、《中共河南省纪委关于狠刹党员干部参赌涉赌歪风的通知》,通报了我市近期违反中央八项规定精神典型问题的处理情况。

  会议要求,要进一步提高认识。要看到中央、省委反对腐败的坚定立场,深刻认识当前反腐败斗争形势的严峻性、复杂性,把思想和行动统一到中央、省委要求上来,切实增强党的意识、政治意识、责任意识,带头贯彻执行中央八项规定和省委、省政府20条意见,带头贯彻落实“两个责任”,坚定不移地推进我市党风廉政建设和反腐败工作。同时,要加强对党员干部群众的思想引导,坚定信心,凝神聚力,以干事创业的新成效加快实现周口崛起。

  会议强调,要进一步落实责任。各级党委(党组)领导班子要担负起本地本部门本单位的党风廉政建设主体责任,各级党委(党组)主要负责人要担负起本地本部门本单位的党风廉政建设全面领导责任,切实履行第一责任人责任,认真履行一岗双责。各级纪委(纪检组)要切实担负起党风廉政建设监督责任,始终坚持在党委的统一领导下开展工作,突出主业,发挥好反腐败组织协调作用,加强监督问责,以监督促党风政风的转变。

  会议强调,要进一步改进作风。要严格按照“三严三实”标准要求自己,进一步严肃工作态度,严谨工作作风,严明工作纪律,坚持以身作则、严以律己,做为民务实清廉的表率。要狠抓制度执行。去年以来,结合教育实践活动,我们修改完善了《中共周口市委关于加强市委常委会建设的意见》等15项制度,新建了《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》、《周口市党员干部“十不准”》等22项制度,强化了作风建设的刚性约束。今年,我们要重点解决制度落实“最后一公里”问题,继续实行一办三室联动督查,建立常态化督促检查机制,重点抓好各种制度的贯彻落实。要继续开展专项治理,抓住群众反映强烈的突出问题,进一步开展专项治理,要深化党政机关和领导干部办公用房清理,要继续整治执法、监管、公共服务等窗口行业和领域问题,要坚决查处公款吃喝、公款旅游等问题。要守纪律懂规矩,引导党员干部严守党内政治生活准则和党内各项纪律、规矩,坚决落实《周口市党员干部“十不准”》。各级领导干部都要严于律己、率先垂范,做守纪律、讲规矩的表率。要完善“四制”工作综合考评办法,加大作风状况考核权重力度,汇聚强大正能量,营造良好政治生态,持续巩固周口发展大好形势。

  会议学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《党政领导干部保密工作责任制规定》的通知。会议强调,要提高思想认识,把保密工作作为提高国家治理能力、保障国家安全的一件大事来抓,切实提高广大干部保密意识和保密知识水平,筑牢保密思想防线。要加强法规落实,把保密工作的各项制度落到实处。要强化保密责任,坚持谁主管谁负责,及时解决保密工作中的重大问题,重视发挥保密委员会职能。保密部门要加大监督检查力度,切实加强管理,确保国家秘密安全。

  会议听取全省统战工作及对台工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,2014年,全市统战部门紧紧围绕周口崛起方略,凝聚发展共识,突出服务引领,彰显统一战线法宝作用,为实现周口崛起、富民强市、全面建成小康社会作出了积极贡献。

  会议要求,做好2015年全市统一战线工作,要加大党派协商力度,及时把党外人士的意见建议反映上来,广泛凝聚加快周口发展的共识。要加强党外代表人士队伍建设,加强党外干部教育培训,加强党外干部实践锻炼,建立完善党外干部选拔工作联席会议制度,科学选拔使用党外干部。要做好民族宗教工作,加强清真食品、宗教活动场所管理,全力维护民族宗教领域稳定。要做好工商联工作,发挥优势,开展以商招商,服务全市经济建设。要加强自身建设,按照“政治上坚定、精神上振奋、业务上精通、作风上过硬”的要求,切实加强自身建设,进一步提升统战干部队伍素质。要加强对台工作,抓好经贸合作,依法维护台商合法权益;发挥文化资源优势,加强对外宣传,抓好文化交流工作。

  会议还研究了其他事项。(记者李凤霞)


网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

网站备案号:

beian 公网安备

党政机关政府网站找错