你的位置:首页 > 周口新闻

市委理论学习中心组集中学习(扩大)报告会举行

2023年7月14日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

7月13日下午,市委理论学习中心组集中学习(扩大)报告会举行,邀请农业农村部农村经济研究中心原主任、研究员宋洪远以《加快建设农业强国 全面推进乡村振兴》为题作专题报告。市委书记张建慧、市长吉建军出席报告会。

宋洪远紧扣报告主题,从建设农业强国的重要意义,农业强国的内涵特征、重点任务、关键举措,乡村振兴的目标任务、实现路径、主要措施等方面作了系统阐述和精彩解读,并结合我市实际就加快建设农业强市工作提出建议。报告内涵丰富、观点鲜明、阐释深入、分析深刻,既有理论高度,又有实践深度,对全市广大干部深刻理解建设农业强国的内涵要义和实践要求、做好新时代“三农”工作具有重要指导意义。

与会同志纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴,加快推进农业农村现代化,切实增强加快建设农业强市的使命担当;要以此次报告会为契机,坚持在干中学、在学中干、以学促干,把握规律、创新思路、系统推进,进一步提升做好“三农”工作的能力和水平;要铆足干劲、笃定前行,持续发力、稳扎稳打,深入开展七个专项行动,以钉钉子精神抓落实,聚焦实际问题抓落实,为周口率先建成农业强市作出积极贡献。

市委副书记、政法委书记柳波主持报告会。

吴刚、张桂英、王少青、王宏武等市委理论学习中心组成员,市直有关单位主要负责同志等参加报告会。

会议以视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错