你的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

省商务厅制定出台 “豫快办”“豫正通”平台运行管理暂行办法 深化推进“13710”工作制度落实

2021年9月7日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

为高效稳妥做好“豫快办”“豫正通”交办事项和有关工作推进落实情况的反馈和信息填报工作,省商务厅结合工作实际,建立长效机制,强化任务落实,研究出台《关于印发〈“豫快办”(13710)督办平台“豫正通”(领导驾驶舱)政务数据服务平台运行管理办法(暂行)〉的通知》(豫商办[2021]21号),以高效闭环管理,以制度刚性约束,深化推进“13710”工作制度落实,进一步提高抓落实保落实的质量和效率,在全厅进一步锤炼倡树崇尚实干、狠抓落实的良好作风。

省委督查室“豫快办”(13710)督办平台和省政府“豫正通”(领导驾驶舱)政务数据服务平台运行以来,省商务厅党组始终高度重视相关工作,厅党组书记、厅长马健多次强调,“13710”工作制度是省委、省政府践行习近平总书记“以钉钉子精神做实做细做好各项工作”重要论述重要指示精神,发挥信息化技术优势,有效提升抓落实质量和效率的制度创新,目的是更快、更好、更有力地推动党中央及省委省政府重大决策部署的贯彻落实。全厅同志要按照楼阳生书记指示要求,尤其是要与“项目为王”“结果导向”理念相结合,围绕重点交办、重点任务、重点改革、“万人助万企”、“三个一批”项目建设和党史学习教育等工作,盯紧目标、强化担当,确保各项重大决策部署的快速执行、条条落实、件件落地、事事见效,提升服务全省经济社会高质量发展决策水平。为提高工作执行力,省商务厅已抽调人员建立专班,厅办公室和有关处室分兵把口做好各项工作。此次出台《河南省商务厅“豫快办”(13710)督办平台“豫正通”(领导驾驶舱)政务数据服务平台运行管理办法(暂行)》,就是为了更有效地发挥好“13710”制度的牵引作用,更好地以完善的机制、规范的程序、明确的分工、有效的制度,进一步深化推进“13710”工作制度落实。

《运行管理办法》按照省委办公厅、省政府办公厅及省大数据局有关“豫快办”(13710)督办平台督办程序和反馈、办结(延期)内容和时限要求,“豫正通”(领导驾驶舱)政务数据服务平台数据(内容)填报、更新程序和时限要求,结合商务机关的工作实际,对报送程序进行了优化规范,对职责分工进行了细化明确,形成了“明责、履责、督责、问责”闭环落实机制,有效的把“13710”的制度、理念、作风、精神贯穿到商务工作各领域各方面各环节,把制度优势进一步转化为治理效能和发展动能,同时也为下一步开发运用全省商务系统的“豫快办”(13710)督办平台、“豫正通”(领导驾驶舱)政务数据服务平台奠定了制度基础。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错