你的位置:首页 > 驻郑信息

驻郑办组织职工前往郑州图书馆聆听文创美学讲座

2020年8月11日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

810日上午,驻郑办组织班子成员和相关科室负责人前往郑州市图书馆聆听文创美学专题讲座。此次讲座由郑州市文化广电和旅游局主办,由于进江老师分享。

于进江老师以“如何打造旅游文创美学品牌”进行了经验和心得分享。他认为,郑州具有悠久的历史和灿烂的文化,悠久是河南省旅游产业的一大优势,但在发挥自身旅游文化优势、开发旅游文化产品方面相对落后于其他地区。突出表现为产业缺少创意附加品,对历史文化的传承、特色文化的挖掘和旅游文化的利用不够。他还对郑州的文化旅游也提出了建议和对策。在讲座结束前,作为老家周口、情系家乡的于进江,巧妙而又不失时机地向大家又推介周口特色美食胡辣汤并表示他的团队正在助推这一家乡美食走向世界。他还对太昊陵旅游产业规划、创新和设计进行了点评和讲解。

参会者一直认为,于进江老师的精彩讲述,深入浅出,既有理论高度,又有实践指导意义。大家深受启发,纷纷表示受益匪浅,开阔了视野、提升了境界、增强了文化紫信。

据悉于进江,周口籍人,国内知名收藏家、艺术家、设计师,国潮食养小点心于小菓创始人,小罐茶联合创始人,北京理工大学客座教授。他热衷于传统文化与艺术研究,从事商业视觉设计,营销推广,长期致力于视觉设计、品牌传播,讲座中他分享了塑造小罐茶、燕之屋、广益远、灵山小镇拈花湾等知名品牌的过程和心得,获得经济效益的品牌案例的广泛赞誉。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案号:豫ICP备15034320号-1

党政机关政府网站找错