你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

河南省第二批省级物流示范园区评定 最高奖励500万元

2021年7月14日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

7月13日,记者从省商务厅获悉,我省第二批省级物流示范园区名单已经揭晓,包括省级冷链物流、快递物流、电商物流共20个示范园区。对于上榜园区,将根据规模和示范效应,一次性给予50万元—500万元奖励。

根据公布名单,驻马店国际公路物流港、河南港新冷链物流园等8个园区被评定为河南省冷链物流示范园区,郑州国际物流园区、漯河圆通快递物流园等6个园区被评定为河南省快递物流示范园区,新郑综合保税区跨境电子商务保税物流中心、洛阳五洲跨境电商产业园等6个园区被评定为河南省电商物流示范园区。

“示范园区在规模和实际发挥效应上均具有较大的引领作用,是支撑我省加快构建现代物流体系,推动物流业转型升级的重要载体。”省商务厅相关负责人介绍,示范园区要求基础设施布局科学,具有较强集疏分拨能力,如冷链物流示范园区,功能区占地面积均在50亩以上,冷库库容2万立方米以上,且有完善的温度监控系统,服务冷链物流及相关企业数在5家以上;快递物流示范园区日均处理快件量不低于10万件;电商物流示范园区内企业电子商务年交易额不低于2亿元。示范园区的设立将为地方物流业高质量发展提供新支撑、注入新动力。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错