你的位置:首页 > 驻郑信息

市驻郑办召开第二季度意识形态联席会

2022年7月7日 来源:驻郑办
字体:
打印本页 浏览:

7月4日,市驻郑办召开第二季度意识形态工作联席会议,党组书记、主任张超杰主持会议。 

会议首先集中学习了党的十八大以来习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,各科室负责人汇报了上半年度意识形态工作开展情况,重点围绕迎接党的二十大胜利召开意识形态领域存在的风险隐患进行了分析研判,提出了防范化解措施。

根据当前的形势和任务,会议认为,充分肯定上半年意识形态工作。上半年以来,驻郑办党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和市委关于意识形态工作的各项决策部署和要求,在扎实做好疫情防控、招商引才、政务接待、信访维稳、酒店经营的基础上进一步强化了理论武装,防范化解意识形态风险,筑牢各类意识形态阵地,单位意识形态继续保持向好态势。二是守牢意识形态的安全防线。今年是党的二十大召开之年,意识形态工作责任重大,要密切关注各种风险隐患,紧扣主题主线,筑牢安全屏障,以高度的政治责任感、使命感抓好各项任务落实,确保意识形态领域绝对安全。三要推动意识形态工作的各项措施落实落细。要牢牢掌握意识形态工作的领导权,尤其是党组书记作为第一责任人,要对单位的意识形态工作亲自抓、亲自问,确保意识形态阵地可管可控,各类传播渠道都贯穿党的领导原则。

会议强调,意识形态工作是一项非常重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。做好意识形态工作责任重大、使命光荣,驻郑办全体干部职工要高度重视意识形态工作,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕党的中心工作,服务大局,营造良好政治环境,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开!

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错