你的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

防汛救灾进行时 守望相助共克时艰 --周口市驻郑办党组抗洪救灾先进事迹材料

2021年8月4日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

7月19日以来,暴雨来袭、洪水肆虐,河南遭受了强降水,各地洪灾严重。为应对极端天气考验,周口市人民政府驻郑州办事处党组认真贯彻习近平总书记防汛救灾重要指示精神,全面落实省委、省政府和市委、市政府防汛工作部署,在做好防汛自救工作的同时,积极组织开展防汛救灾物资捐赠工作。

720日,市驻郑办红旗路办公区及锦江之星红旗路店,院门口外路面积水达一米多深,道路严重内涝,酒店的一楼门卫室、仓库、大厅、变压器房等区域进水。为避免电路漏电,避免人员生命和减少财产损失,市驻郑办党组一是迅速向干部职工转发告知灾情讯息,暂停宾馆停业,职工采取弹性工作机制,对无法返家的职工免费安排食宿。二是积极开展生产自救工作,组织骨干力量冒着暴雨在仓库、门卫室、变压器房填装沙袋拦堵雨水漫灌,迅速转移仓库物资、清理漏水点房顶的积水和排水口堵塞杂物等,最大限度的减少财产损失。三是积极复工复产。红旗路办公区自7月20日凌晨开始停水停电,直至7月26日上午才恢复正常。期间,驻郑办党组和锦江之星酒店的同志正常上班、坚守岗位,全力做好安全排查、消杀防疫等工作,确保水电正常后能够立即运转经营。

市驻郑办党组针对灾情的严峻形势,结合防汛前线的物资需求,一是7月25日,组织组织爱心企业向受灾比较严重的周口籍企业郑州楚氏骨科医院捐赠10台电脑,价值8万多元。二是7月26日、27日,向扶沟县曹里乡捐赠了帐篷、雨衣、手电筒、铁锹、雨布、棉被、消毒液和牛奶、面包、纯净水、八宝粥、火腿肠、学习用品等防汛抗洪救灾物资和生活用品,价值近12万元。三是8月1日,向郑州二中捐赠消毒液一吨,价值2万多元。


(图一)走访慰问在郑周口籍部分受灾企业


(图二)向扶沟曹里捐赠物资的车队