你的位置:首页 > 周口新闻

全市重大项目推进会召开

2023年7月14日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

7月13日,全市重大项目推进会召开,听取关于医疗、基础设施、城市建设、文旅融合等重大项目推进情况汇报,分析存在的问题和困难,动员全市上下咬定目标不放松,全力以赴抓项目、促发展。市委书记张建慧主持会议并讲话。市长吉建军作具体部署。

会议听取中心城区七个医疗卫生重点项目进展和三甲医院创建推进情况汇报,强调要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,按照绿色、节能、实用的理念,加快推进医疗卫生重点项目建设,全面提高医疗卫生服务水平,满足人民群众日益增长的健康需求。要锚定三甲医院创建目标,聚焦医疗资源的扩容升级与医疗服务的提质增效,全面推动医院升级,加快构建区域医疗高地。

会议听取沙颍河生态文化休闲旅游带、周口历史文化核心展示区、国际杂技周口文化产业园项目工作进展情况汇报,强调要科学划定规划范围,深入挖掘、保护、传承和展示周口丰富的历史文化资源,进一步加大文化旅游项目建设力度,以文塑旅、以旅彰文,更好满足人民群众对高品质生活的需要,精心谋划、串珠成链,加快打造文旅深度融合发展周口样板。

会议听取新基建、平漯周商高铁、中煤周口2×100万千瓦燃煤机组、周口民用机场、川淮片区、智慧岛等项目进展情况汇报,强调要把新基建作为全局性、战略性、牵引性工程,抢抓窗口机遇期,统筹谋划布局,聚焦5G基站、云计算中心、新能源汽车充电桩建设等领域,精心布局一批强基础、增功能、利长远的新型基础设施项目,打造最优营商环境,推动新经济新业态新模式发展。要牢固树立“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的理念,聚焦铁路、机场、电力等重大基础设施项目,主动研究、科学论证、优化方案、做实前期,凝心聚力抓项目,争分夺秒干项目,以项目建设新成效推动经济社会高质量发展。要进一步深化川淮片区规划中期成果,加快推动智慧岛实体化运营,不断集聚高端要素资源,为周口创新发展提供强劲动能。

会议听取河南周口国家农高区重点项目建设情况汇报,强调要坚持创新驱动、项目带动,注重发挥投资发展基金作用,围绕小麦全产业链发展,加快科创中心、小麦技术创新中心、粮食精深加工产业园、智慧农业园等重点项目建设进度,力争在小麦种质研发、田间科学管理、粮食精深加工上取得新突破,努力创造出可复制、可推广的经验。

王宏武、梁建松、孔阳、任哲、宋力出席会议。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错