你的位置:首页 > 周口新闻

张建慧主持召开市委书记专题会议

2023年10月31日 来源:政府站群服务中心
字体:
打印本页 浏览:

10月30日,市委书记张建慧主持召开市委书记专题会议,听取五届市委第四轮巡察情况汇报,以及五届市委第一、二轮巡察整改和成果运用综合情况汇报,安排部署下一步重点工作。市领导吉建军、柳波、路培果、张桂英出席会议。

张建慧指出,五届市委第四轮巡察突出政治巡察定位,始终坚持问题导向,深入查找政治偏差,敢于较真碰硬,精准发现问题,切实发挥了巡察“利剑”作用,为营造风清气正的政治生态提供了有力保障。

张建慧强调,全市各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央、省委关于巡视巡察工作各项部署,深刻认识做好巡察工作的重大意义,提高政治站位,明确工作方向,推动新时代新征程巡察工作高质量发展。要聚焦政治巡察,扛牢政治责任,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,加强政治监督,推动各级党组织和党员干部以具体行动和工作成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要聚焦关键少数,将各单位“一把手”作为巡察监督重点,把准被巡察党组织核心职能,有的放矢开展监督,全面查找被巡察党组织政治偏差,建立“一把手”和领导班子问题清单,增强监督实效,督促被巡察党组织忠诚履职、担当尽责,推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处。要聚焦推动高质量发展,围绕中心、服务大局,查找梳理被巡察单位在推进中国式现代化建设周口实践等方面存在的突出问题,把巡察整改与激励广大党员干部担当作为结合起来,为实现“两个确保”奋斗目标提供坚强政治保证。要强化标本兼治,注重透过现象看本质、通过问题看根源,坚持“当下改”与“长久立”相结合,既要抓好巡察发现问题的整改落实,不折不扣做好巡察“后半篇文章”,又要健全长效机制,进一步增强建章立制的针对性和实效性,扎紧制度“笼子”,防止问题反弹回潮,持续巩固深化巡察整改成果。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错