你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

王凯在省政务服务中心、省营商环境投诉举报中心调研时强调 深化改革创新 提升政务效能 齐心协力打造一流营商环境

2023年8月11日 来源:河南政府网
字体:
打印本页 浏览:

8月10日,省长王凯到省政务服务中心、省营商环境投诉举报中心调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于网络强国和数字政府建设的重要论述,认真落实省委十一届五次全会部署,着力推动全省营商环境综合配套改革落地见效,加快数字政府建设,不断提升政务效能,为全省经济社会高质量发展创造良好环境。

王凯来到省政务服务中心大厅和省营商环境投诉举报中心业务办理窗口,听取中心建设运行及省级“大厅之外无审批”“平台之外无审批”改革进展情况介绍,并与办事群众亲切交谈,向工作人员了解高频政务服务事项办理情况,叮嘱大家要强化服务意识,提高办理效率,让人民群众和市场主体有实实在在的获得感。

随后,王凯主持召开座谈会,听取省行政审批政务信息管理局、省政务大数据中心、省发展改革委等单位工作情况汇报。王凯指出,要创新政府治理理念,强化互联网思维,不断提升河南数字政府建设水平和政府行政效率。处理好政府和市场的关系,发挥市场在资源配置中的决定性作用,充分激发市场主体活力。加快行政审批制度系统性重塑,着力提供更加公平公正高效的政务服务,全力打造一流的市场化法治化国际化营商环境。

王凯强调,要认真评估政务服务中心运行成效,及时总结经验、补齐短板,为推进营商环境综合配套改革提供支撑。要优化营商环境投诉举报办理工作机制,强化部门、省市联动,及时办、有效办,提高接诉响应率、问题办结率、群众满意率。要以“一件事一次办”为牵引,深化“三集中、三到位”改革,进一步减环节、减材料、减时间、减跑动,让企业和群众办事体验更好。要着眼融合、共享、便民、安全,加快“一朵云、一张网、一道墙”规划建设,推进各级各部门业务信息系统整合融通。要理顺机制体制,加强队伍建设,推进政务服务标准化、规范化、便利化。

孙守刚参加调研。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错