你的位置:首页 > 驻郑信息

周口驻郑办开展向社区环卫工人献爱心主题日活动

2021年5月1日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

环卫工人被称为城市的美容师,默默地为市容环境贡献力量,以“宁愿一人脏、换来万人洁”的奉献精神越来越受到市民的尊重。5月1日早上,周口市人民政府驻郑州办事处(以下简称周口驻郑办)联合锦江之星(红旗路店)开展了“庆祝建党百年、致敬伟大时代、致敬劳动者”的主题日活动,向社区环卫工人奉献爱心餐,大力营造致敬劳动者、学习劳动者的良好风尚。


据锦江之星酒店厨师长田友洋介绍,为了这顿爱心餐,酒店从昨天就开始准备,采购新鲜青菜、大肉、鸡蛋、水果等,今天凌晨5点开始加工制作,经过近4个小时的切配、烹饪、蒸煮等,终于完成了近百份的卤面条、鸡蛋汤、茶鸡蛋、苹果套餐,然后又进行打包分装,工作量大,也很辛苦,但看到环卫工人吃到饭菜露出满意笑容,他们很满足、自豪。


来自丰产路办事处城管科腾翔环境公司负责人朱全香说:“平时工作中,经常有爱心企业和单位给我们送来防寒衣物、降暑饮品或者热乎乎的饭菜等,感受到社会都在关心着我们。今天是劳动节,周口驻郑办的同志又一次给我们送来了丰盛可口的蒸面条和鸡蛋汤,还特别加配了茶鸡蛋、水果,我代表公司环卫工人感谢他们。接下来,我们会更努力工作,把分包片区卫生打扫得干干净净,给市民创造一个干净美丽的环境。”

周口驻郑办张建庄科长说:“向环卫工人送爱心餐活动,我单位每月初都会组织一次,这已是第43次了。这体现了我们周口人民的爱心,希望通过类似的爱心活动,激发更多的人一起参与。五一劳动节了,也借此机会,向辛勤的环卫工人们致敬,向所有的劳动者致敬!”

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错