你的位置:首页 > 周口新闻

这才是周口该有的样子——周商群体热议周口大变化

2020年11月19日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

11月16日,《周口日报》刊发题为《九万里风鹏正举——周口三年沧桑巨变述评》的文章,引起广大读者点赞。周口籍在外经商人士、外地在周经商人士、在周口经商的周口人,通过不同途径阅读了这篇文章。周商群体高度点赞周口大变化,点赞《周口日报》聚焦周口发展、聚焦大家关注的热点,奋发向上、精彩蝶变的周口,终于呈现出该有的样子,让更多周口人为之骄傲、为之振奋、为之拼搏。

悠悠沙颍,舟楫络绎;豫东平原,生机勃发。省人大代表、淮阳区在京务工创业人员党支部书记、北京市周口企业商会常务副会长、威之盾控股集团有限公司董事长葛杰曾于2019年12月7日,和众多周口籍在京知名人士一起回周参加了“情系家乡周口行”活动,和众多在京周口老乡一起见证了周口的巨变。淮阳区在京务工创业人员党支部在疫情防控工作中表现突出,被表彰为全国抗击新冠肺炎疫情先进集体,葛杰作为党支部书记,出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会并在人民大会堂接受表彰。

葛杰表示,《九万里风鹏正举》写出了很多人的心声。市委、市政府勇于担当,真干事,干真事,体现了一心为民的情怀和担当。全市持续开展了干部作风大整顿,带动各县市区干部作风好转,为经济社会发展创造了良好的政治生态环境;下定决心推进棚户区改造,高标准推进中心城区建设,让周口有了一线城市的风貌和景观;高铁的开通为周口插上腾飞的翅膀,拉近了周口与世界的距离,航运的兴起打造出“中原港城”的独特优势,把内陆变成了沿海。周口的发展日新月异,中心城区华丽转身、干部群众奋发向上、县域经济高歌猛进……在外的周口人欢欣鼓舞——这才是周口该有的样子。

马艳丽是内地影视明星、模特、服装设计师,也是在外周口人的杰出代表。长期以来,她一直心系周口发展,时刻关注家乡的变迁,通过多种渠道了解到家乡的巨大变化,马艳丽倍感自豪。马艳丽在微信朋友圈转发了《九万里风鹏正举》的文章,并引用文中的话:“历史上,包拯代理开封府尹,仅仅一年,但千古留名!苏轼任杭州知州,前后只有两年,却成为最好的杭州‘市长’!焦裕禄作为兰考县委书记,前后也就一年三个月,却让兰考翻天覆地,事迹影响教育了几代人。周口三年巨变也再次说明:苟有为,只争朝夕,大干快上;混时光,光阴虚掷,误民误业!我爱我的家乡,周口。”

“若为化得身千亿,散上峰头望故乡”。故乡和亲人,无时无刻不牵挂着在外周口人的心。四川省泸州军分区原司令员范良是成都周口商会的顾问。他1972年12月入伍,两次参战,四次立功,先后被成都军区评为优秀共产党员、优秀旅团主官、“5·12”抗震救灾先进个人,两次受到党和国家领导人接见。谈起家乡的变化,范良表示,不舍昼夜的沙颍河,静静地诉说着她的过往和变迁。不堪入目的茅房变成了卫生间,黑臭水体改造成了湿地公园,机器轰鸣、车水马龙的周口港,万吨云集千帆竞发。一幢幢拔地而起的新居,农业示范园、果蔬基地铺天盖地!“大干快上三五载、请君再看周口城”尽显周口人民的豪迈与喜悦。

重庆市周口商会秘书长张贵东参加“情系家乡周口行”活动后,内心久久不能平复。这次读了《九万里风鹏正举》的文章,对家乡的认识更加深刻。张贵东说,家乡的变化让他这个长期在外打拼的周口人难以置信,每次回来总能看到新变化。市委、市政府班子团结、决策有力,给周口制定了明确的发展方向;广大干部群众有干劲、有动力、有激情,为发展备足了动能;文化底蕴深厚,文化资源丰富,为周口厚植自信,为发展铆足后劲。周口步入了发展的大时代,周口人民正向幸福走来。

从安徽阜阳来周口投资发展的傅钦伟说,“大干快上三五载、请君再看周口城”,周口市委、市政府带领全市人民意气风发、敢于承诺、努力兑现、说到做到,让人们看到了周口人的踏实、努力和坚韧。在周口投资发展,目睹了周口的大变化,城市建设日新月异,文明创建成效卓著,文明城、卫生城、园林城、绿化模范城、双拥模范城,逢城必创,创则必成,周口人民创出了豪迈、创出了精彩、创出了形象、创出了对资金和项目的巨大吸引力,让广大客商敢于在周口投资、愿意在周口兴业。干部作风持续改善、港城建设日新月异、多式联运规模初显、人民群众吃苦耐劳……发展的要素有效汇集。周口,正在快速发展的道路上阔步前行。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案:豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错