你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

孙守刚:以更大决心、更实举措、 更高标准推动全省跨境电商创新发展

2022年2月17日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

  2月16日,省委常委、常务副省长孙守刚在郑州市调研跨境电商发展情况并召开座谈会。

  孙守刚先后来到中大门保税直购体验中心、跨境电商零售进口药品监管仓、河南保税物流综合查验中心,实地体验跨境电商O2O自提业务模式,详细了解跨境电商零售进口药品试点工作筹备等情况。他指出,发展跨境电商是深入贯彻习近平总书记“买全球、卖全球”重要指示,深度融入“一带一路”建设的重要举措,各地各部门要提升政治站位,落实省委省政府决策部署,以更大决心、更实举措、更高标准推动全省跨境电商创新发展。

  在随后召开的座谈会上,孙守刚强调,要坚持改革创新,以发展跨境电商为抓手,深入实施优势再造战略,加快推动我省通道优势向枢纽经济优势转变。要抢抓跨境电商零售进口药品试点重要机遇,在实践中不断完善业务模式和制度设计,以试点小切口做好产业大文章。要落实现有支持政策,同时量身定制、充实完善跨境电商发展支持政策体系。要高标准筹备开好全球跨境电商大会,集聚全球优势资源,把跨境电商打造成郑州名片、河南亮点、全国标杆。

  何金平在座谈会上强调,要完善顶层设计,突出龙头引领,加快实施河南保税集团政企分离、清产核资工作,支持企业轻装上阵、依法经营、稳健发展。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错