你的位置:首页 > 周口新闻

张建慧到市城乡一体化示范区调研便民服务中心建设工作

2023年5月15日 来源:政府站群服务中心
字体:
打印本页 浏览:

5月14日,市委书记张建慧到市城乡一体化示范区调研便民服务中心建设工作,强调要把新发展理念贯穿到城市规划建设管理全过程,聚焦群众所急所需所盼,持续完善城市功能,着力提升城市品质,全力打造宜居宜业之城。

张建慧先后到恒山路便民服务中心建设现场和平安路便民服务中心、文昌便民服务中心、庆丰街便民服务中心、丰和便民服务中心选址实地察看,详细了解项目规划设计、工程进展以及实施过程中存在的问题和困难,就做好项目建设工作提出要求。他指出,要明确功能定位,按照构建“三级三类”便民服务中心的要求,突出便民利民惠民导向,从群众最直接、最现实的社会事业、生活配套、文化娱乐等服务需求入手,统筹布局超市、社区卫生服务中心、儿童活动中心、快递服务点等便民业态,满足周边居民购物、就医、养老、休闲等多元化需求,打造“15分钟便民生活圈”,努力让群众生活更便利、更舒心。要统一建设标准,积极利用新工艺、新材料,持续优化设计,打造绿色、循环、节能建筑,建设精品工程。要高质高效推进,紧盯项目建设目标和时间节点,抢进度、保质量、提效率,确保项目早建成早投用早惠民。要强化系统思维,以便民服务中心为支撑点,同步推进学校、医院、公园等配套设施建设,推动城市有机更新,打造城市综合体,不断优化发展环境,聚人气、聚要素,以实实在在的成效让群众看到变化得到实惠。

张建慧强调,要主动对标先进,结合周口实际学理念、学精神、学方法,找准坐标、明确方向、奋起直追,把赴浙皖学习考察的成果转化为加快周口高质量跨越发展的思路举措和具体行动。要明优势、知短板,坚持在发展中解决问题,始终保持清醒头脑,认真研究分析,把握自身优势,正视差距不足,拉高工作标杆,找准发力点和突破口。要增信心、强定力,坚定不移大抓项目、抓大项目,持续发挥好专班推进机制作用,精准解决痛点、堵点、难点问题,把目标细化到项目上、把行动落实到项目上、把效果体现到项目上,推动项目建设不断取得新成效。要谋实招、求实效,持续弘扬“实”的作风、提升“干”的能力、争取“好”的成效,以“一天当作两天干”的拼抢劲头,真抓实干、奋勇争先,在推动中心城区“起高峰”中展现新担当新作为。

王宏武、宋力参加调研。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错