你的位置:首页 > 周口新闻

副省长武国定到我市部分县市调研脱贫攻坚工作

2020年7月20日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

   7月18日,副省长武国定到我市部分县市调研全省脱贫攻坚第八次推进会精神贯彻落实情况、脱贫攻坚普查准备工作和农村特困人员兜底保障工作。国家统计局河南调查总队总队长夏雨春、省扶贫办副主任汪继章、省民政厅副厅长孟令武,市长丁福浩,市委常委、市政府党组成员王少青,市政府秘书长孙鸿俊参加调研。

   武国定先后到项城市三店镇李庄行政村、秣陵镇西陈楼行政村、太康县大许寨乡洪山庙行政村,走进扶贫工厂和农民职业培训基地,深入走访部分贫困户、脱贫户,询问贫困户家庭生产生活情况和脱贫政策、帮扶措施、就业培训和产业扶贫等落实情况,详细了解全省脱贫攻坚第八次推进会精神贯彻落实和脱贫攻坚普查准备情况,并与项城市部分基层干部进行深入座谈。在太康县张集卫生院社会托养点、马厂镇姬庄村居村联养点、城郊乡大于村居村联养点,武国定看望联养点的群众,祝福大家晚年生活幸福,并详细了解太康县探索实施的农村特困人员集中供养、居村联养、社会托养、亲情赡养、邻里助养“五养”模式运行情况。

   武国定强调,各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实全省脱贫攻坚第八次推进会精神,狠抓问题整改,保持攻坚势头和责任落实,全面完成脱贫攻坚各项工作。要扎实开展脱贫攻坚普查工作,严密组织,严明纪律,依法普查,确保普查质量。要聚焦“两不愁三保障”目标,坚持“四个不摘”政策,紧盯目标抓落实,全面排查整改各类问题,持续巩固提升脱贫成果。要落实脱贫攻坚工作责任,弄懂吃透各类扶贫政策,深化细化脱贫工作举措,夯实脱贫工作基础,扎实有效做好扶贫脱贫后续工作,建立健全防止返贫常态长效机制,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

   武国定指出,太康县探索实施的“五养”模式,有效破解了农村特困群体脱贫和养老难题。要在此基础上,进一步提升完善“五养” 模式,打造环境、优化服务、加强管理、建立机制,为全省提供可复制、可推广的工作经验。要加大政策支持力度,建立健全兜底保障长效机制,强化对特困群体的兜底保障,筑牢民政兜底脱贫最后一道防线,确保脱贫不落一人。

   丁福浩表示,周口市将进一步提高政治站位,高度重视、压实责任,吃透政策、找准问题,制定措施、加强培训,夯实基础、补齐短板,瞄准目标、迅速整改,改进作风、狠抓落实,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,以实际行动向省委、省政府交上一份满意的答卷。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错