你的位置:首页 > 周口新闻

吉建军到周口临港开发区调研重点项目建设情况

2023年9月18日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

9月16日,市长吉建军到周口临港开发区调研重点项目建设情况。他强调,要锚定高质量发展首要任务,深入贯彻落实省委、省政府推动内河航运高质量发展的部署要求,坚定发展信心,加快发展速度,提升发展能级,变区位交通优势为枢纽经济优势,真正把周口打造成国家区域中心港口城市。市政府秘书长王文峰参加调研。

在周口中心港,吉建军听取东部作业区集装箱码头建设项目的选址、规划情况,强调要围绕将周口港建设成为全国内河航运一流大港的目标,高标准规划设计,集中集约布局,资源优化整合,推动重点项目建设提速提质提效,更好服务经济社会高质量发展。在港口保税物流中心(B型)、临港仓储物流园,吉建军详细了解保税物流中心、冷链物流中心、集装箱堆场等项目建设情况,强调要挂图作战、倒排工期,在保证安全的前提下全力加快项目建设步伐,确保早日建成投入使用。

吉建军还调研了集疏运铁路专用线、鑫丰生物经济产业园项目、周口二高新校区建设情况。

吉建军强调,要立足“临港新城、开放前沿”发展定位,抢抓政策机遇,加快进度,全力攻坚,更好推动重点项目落地见效,确保干一件成一件。要坚持高标准规划,统筹港口建设和产业培育,不断发展壮大临港经济,在加快构建新发展格局中塑造新优势。要抓好港口集疏运体系建设,加快推进铁路专用线等基础设施项目建设进度,构建多式联运、协同高效的现代综合交通运输体系。要用足用好专项债券资金,提升资金使用效率,支持好重点项目建设。要着力发展临港偏好型产业,在补链延链强链建链、提高产业集聚度上做文章,推动临港产业发展提质增效。要加强沟通协调,积极争取更多资源和政策支持,做好服务保障,配合有关部门进一步完善港口功能,为加快内河航运高质量发展创造良好环境。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错