你的位置:首页 > 周口新闻

吉建军带队督导中心城区交通秩序整治和停车场建设工作

2023年9月26日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

9月22日晚,市长吉建军带队督导中心城区交通秩序整治和停车场建设工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,聚焦重点,补齐短板,精准发力,系统治理,打好中心城区交通秩序整治攻坚战,为市民群众提供更加安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。张元明、王文峰参加督导。

吉建军一行先后到府苑街停车场、文昌万达广场、老四五酒厂停车场、关帝老街、滨江国际东停车场、南六路停车场、建安路等地,详细了解中心城区停车场的建设和管理、重点区域的交通秩序整治和示范路建设等情况,就存在问题提出明确要求。

吉建军指出,推进中心城区交通秩序整治,关乎人民群众切身利益,事关城市文明形象指数和道路交通安全稳定系数。要把服务群众、服务城市作为推进交通秩序整治的出发点和落脚点,系统施策、靶向发力、标本兼治,持续加大交通秩序治理力度,努力实现“城市让生活更美好”。要强化问题导向,坚持利当前与谋长远并重,聚焦问题、找准堵点,加快补齐交通基础设施短板,着力加强道路交通安全管理,构建安全畅通交通环境。要坚持疏堵结合,一方面继续做好电动三轮车的上牌登记工作,做到在“源头上堵”、从“时间上疏”;另一方面,要加快推进停车场建设和市场化管理,优化配置商业区、行政事业单位、小区的现有停车资源,切实缓解中心城区停车难问题,不断增强群众的获得感、幸福感。要树立“一盘棋”思想,整合资源、科学规划、合理布局、加快建设,统筹推进中心城区新能源汽车充电桩的规划、建设、配套和服务工作,为群众绿色出行提供便利。要坚持示范带动,借鉴外地经验,强化科技赋能,推进现代信息技术与交通管理服务融合,不断提升城市交通治理科学化、精细化、智能化水平。要坚持专项治理与日常管理相结合,持续推进不文明交通行为专项整治。要强化宣传引导,倡导文明出行,进一步提升群众交通安全和文明意识,形成社会各界广泛支持、主动参与、共管共治、共建共享的工作格局。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错