你的位置:首页 > 周口新闻

演绎周口精彩 续写周口出彩

——在中心城区“五城联创”总结表彰暨国家森林城市国家生态园林城市全国文明城市创建动员会上的讲话

2021年2月7日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

同志们:

今天,我们隆重召开中心城区“五城联创”总结表彰暨国家森林城市、国家生态园林城市、全国文明城市创建动员会,回顾创建历程、总结宝贵经验,表彰先进典型、分享胜利喜悦,动员全市上下珍惜荣誉、再接再厉,朝着新的创建目标奋勇前进,在谱写全面建设社会主义现代化新周口绚丽篇章中,演绎周口精彩、续写周口出彩!

同志们!

立下愚公移山志,能破万重困难关!2017年6月24日,在市四届人大一次会议闭幕式上,我们向全社会立下铮铮誓言,作出庄严承诺:大干快上三五载、请君再看周口城!2017年8月18日,“五城联创”动员大会的召开,拉开了中心城区发展建设管理的大幕!从创建全国绿化模范城市旗开得胜,到创建国家园林城市、全国双拥模范城市、国家卫生城市捷报频传,再到创建全国文明城市提名城市顺利收官,三年拼搏历历在目、三年奋斗今朝梦圆!此时此刻,我们充满着激动和喜悦、洋溢着自信和自豪!

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛!三年来,我们坚持思想引领、政治统领,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚定落实新发展理念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在周口落地生根、开花结果!我们坚持以上率下、以身作则,四级干部一起任路长、任河长、任片长,一起开会研究、督导指导、推进落实,全市上下一盘棋、四大班子齐上阵、各级干部齐动手、千军万马齐参战,汇聚起创建的磅礴力量!我们坚持健全机制、严格责任,落实路长制、河长制、网格化管理责任制、行业部门监管机制,推动责任落实;落实周例会制度、督导机制、问责机制、奖惩机制、数字化管理机制,推动措施落实;落实设置义务监督岗开展义务劳动主动参与机制、志愿者服务机制、门前三包机制,推动工作落实,千斤重担大家挑、人人肩上有指标!我们坚持创建为民、创建惠民,下定决心拆“两违”、依靠群众推棚改、多措并举促提质、坚定不移上项目、尽心竭力惠民生、战天斗地治环境,基础设施不断完善,城市面貌日新月异,市民群众满意度提高、获得感满满、幸福感增强!

同志们!

“五城联创”是一场硬仗、大仗、苦仗,展现的是担当、转变的是作风,改变的是形象、促进的是发展,提振的是信心、凝聚的是民心!经过这一仗洗礼,我们可以骄傲和自豪地说,周口脏乱差堵污、城市像集镇的标签一去不复返!周口瞎折腾、干不成事、啥时候也发展不好的看法一去不复返!周口干部不团结、好告状、相互拆台的形象一去不复返!

这一仗,加强了城市建设、改变了周口面貌!我们工作一环紧扣一环、任务一茬压着一茬、热情一浪高过一浪,推动中心城区发生了翻天覆地变化!今天的周口,一条条街道宽又平、一座座楼房披彩虹,一盏盏路灯亮又明、一排排绿树迎春风,一条条河流绿又清、一个个公园争景宠,发展态势已起,变化气象万千!

这一仗,锤炼了干部作风、展现了周口形象!我们一拳接着一拳打、一拳更比一拳准、一拳更比一拳重,打出了四个班子一呼百应的号召力,打出了党员干部不折不扣的执行力,打出了广大群众众志成城的向心力,全市上下人心思进、人心思干的氛围日益浓厚,只争朝夕、大干快上的激情空前高涨,比学赶超、竞相发展的局面正在形成,洪流不可阻挡、大势不可逆转!

这一仗,激发了奋进斗志、激活了周口力量!全市上下呈现出一呼百应、众志成城、“革命理想高于天”的坚定信念,一马当先、所向披靡、“敢教日月换新天”的昂扬斗志,一心为民、心齐气顺、“唤起工农千百万”的使命担当,一往无前、敢于胜利、“不到长城非好汉”的英勇气概,“责任担当、勤劳智慧、坚韧不拔、守望相助”的周口人优秀特质得到进一步弘扬,周口力量凝聚空前!

同志们!

“五城联创”的圆满成功,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于省委、省政府的坚强领导,更饱含着全市上下的智慧和力量、心血和汗水、奉献和贡献!创建故事多,充满喜和乐。我们用放弃展现担当,无怨无悔放弃休息时间、放弃陪伴家人、放弃好友相聚,牺牲小家成就大家;我们用坚守换来改变,不畏严寒、不惧酷暑,起早贪黑、雨露风餐,坚守为民初心,改变城市容颜;我们用“志愿红”温暖三川,红马甲、小红帽、小红旗成为靓丽的风景,“五城联创”的旋律飘扬在沙颍两岸!这里,我代表市委、市人大、市政府、市政协,向所有受到表彰的先进集体和先进个人,表示热烈的祝贺!向所有为“五城联创”工作付出艰辛努力、作出无私奉献的广大干部群众,致以崇高的敬意!向关心支持周口发展的社会各界朋友,表示衷心的感谢!

同志们!

“五城联创”的成功告诉我们:只要有信心,黄土变成金!“五城联创”的成功启示我们:只要思想不滑坡,办法总比困难多!“五城联创”的成功激励我们:世上无难事,只要肯登攀!我们通过奋斗、披荆斩棘,实现周口蝶变;我们还要继续奋斗、接续创建,演绎周口精彩、续写周口出彩!

演绎周口精彩、续写周口出彩,必须咬定目标不放松!我们要以创建永远在路上的坚定执着,以滚石上山、爬坡过坎的奋进姿态,以乘势而上、创则必成的信心决心,向着国家森林城市、国家生态园林城市、全国文明城市的目标奋勇前进!

演绎周口精彩、续写周口出彩,必须巩固成果不反弹!我们要持续探索深化创建工作的好机制、好做法,坚持目标导向、问题导向、结果导向,加大力度、提高标准、常态长效,不断巩固成果、提升效果、扩大战果,从胜利走向胜利!

演绎周口精彩、续写周口出彩,必须担当尽责不懈怠!我们要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛“三牛”精神,干在实处、走在前列,在不断满足人民群众对美好生活的向往中,持续营造“九牛爬坡、个个出力”的创建氛围!

同志们!扬帆起航正当时,重整行装再出发!让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,务实重干、敢于担当,加压奋进、跨越发展,在谱写全面建设社会主义现代化新周口绚丽篇章中,演绎周口精彩、续写周口出彩!

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错