你的位置:首页 > 周口新闻

吉建军调研督导中心城区民生实事

2021年11月25日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

年度民生实事渐近年终“交卷”时。11月24日下午,市长吉建军深入中心城区民生实事项目一线调研督导,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦群众对美好生活的向往,用心用情办好每件民生实事,不断增强市民群众的获得感、幸福感。副市长王宏武,市政府秘书长孙鸿俊参加调研。

在黄河路公交候车亭升级改造项目、周口公交大庆路综合枢纽项目现场,吉建军详细询问项目进展情况,现场研究解决存在问题。他指出,要坚持公交为民理念,全力打造惠民公交、数字公交,优化公交线网,科学布局站点,完善智慧公交管理运行平台,提升信息化、智能化水平,服务广大群众智慧、高效、便捷出行。在市教体局家属院,吉建军实地查看路灯、绿化、硬化以及文体、休憩设施,询问老旧小区改造情况。吉建军说,老旧小区改造是一项重大民生工程,要坚持系统思维,按照安全、整洁、方便群众居住出行的原则,系统考虑消防、充电、燃气、电梯、地上和地下管网,以及环境等各方面因素,综合施策、一体推进,方便群众生活,提升小区品质。吉建军走进华耀城街道综合养老服务中心,认真察看中心硬件设施,详细了解社区养老、居家养老、托养业务运营情况。他强调,要高度重视养老问题,加快构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,让更多老年人过上有品质的生活。

吉建军指出,办好民生实事是市委、市政府对全市人民的庄重承诺,惠及面广、关注度高。各级各部门要进一步提高政治站位,怀着深厚感情、带着责任担当,高效率、高质量做好每一件民生实事,真正将实事办好、把好事办实,不断增进民生福祉,以实际行动兑现惠民承诺。

吉建军强调,要坚持结果导向,对照目标,精准落实,统筹抓好路网改造提升、公园游园建设、绿化美化亮化等工作,积极应用海绵城市、智慧城市等先进理念,加快补齐城市基础设施短板。要严格按照时间节点推动各项民生实事落地落实,各项目施工单位要倒排工期、挂图作战,加强组织协调,优化施工方案,加快建设进度,确保各项民生工程早建成、群众早受益。

吉建军还检查督导了周口人民公园改造提升项目、七一路西段改造提升项目、孙咀颍河桥、孙咀村旅游码头以及中州路北延项目、八一路北延项目、大庆路北延项目、中原路北延项目、北环路绿化项目、周淮路绿化项目等民生实事和重点基础设施项目进展情况。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错