你的位置:首页 > 周口新闻

张建慧会见人民日报社河南分社社长王乐文一行

2023年7月19日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

7月18日,市委书记张建慧会见来周调研采访的人民日报社河南分社社长王乐文一行。双方就进一步加强联系协作、共同做好新时代新闻宣传工作进行座谈交流。

张建慧对王乐文一行到来表示欢迎,并简要介绍周口经济社会发展情况。他说,周口是人口大市、农业大市、教育大市、新兴工业城市,历史文化厚重、交通区位优越、农业资源丰富、产业体系完备,经济发展潜力巨大、活力十足。当前,全市上下坚持以党的二十大精神为指引,完整准确全面贯彻新发展理念,锚定“两个确保”目标,加快实施“十大战略”三年行动计划,不断开创现代化周口建设新局面。在加快经济社会高质量发展进程中,周口坚持“临港新城、开放前沿”发展定位,加快打造以周口中心港为龙头的“1+9”港口体系,奋力建设国家区域中心港口城市;坚持以建设河南周口国家农高区为契机,坚决扛稳国家粮食安全重任,做足做好农产品精深加工这篇大文章,力争在推动乡村振兴走在前列中率先建成农业强市;坚持强化创新引领,大力培育三大战略性新兴产业和十大特色优势产业,着力构建以先进制造业为支撑的现代产业体系;坚持城乡融合发展,加快构建“一中心两组团五卫星城百镇千村”的全域空间格局,为高质量建设现代化周口提供更有力的空间保障。周口经济社会发展取得的成绩,离不开人民日报社等主流媒体单位的关注支持和宣传推介。希望人民日报社河南分社充分发挥权威媒体优势,持续关注支持周口发展,用文字和镜头讲好周口故事、宣传好周口形象,为推动现代化周口建设提供坚实的舆论支撑。

王乐文表示,人民日报社河南分社将充分发挥党的新闻舆论工作主力军主渠道主阵地作用,系统梳理周口在推动高质量发展方面取得的新成效、新亮点、新经验,策划推出更多高质量的主题报道,为推进现代化周口建设赋能助力。

市委常委、宣传部长王少青参加会见。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错