你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

王凯与出席第十四届河南投洽会的知名企业家代表会谈

2023年9月26日 来源:河南政府网
字体:
打印本页 浏览:

9月25日,省长王凯与出席第十四届中国河南国际投资贸易洽谈会的知名企业家代表举行工作会谈。协鑫集团董事长朱共山,龙芯中科技术股份有限公司董事长胡伟武,香港恒通资源集团有限公司董事、总经理施荣怡,沙钢集团有限公司总裁龚盛,永道控股集团股份有限公司董事长钟立钊,中德(中国)环保有限公司董事长陈泽峰等参加会谈。

王凯对各位企业家来豫参加投洽会表示欢迎,感谢大家长期以来对河南经济社会发展的关心支持。他说,河南历史文化厚重,区位交通优越,产业门类齐全,市场规模巨大,开放优势明显,合作空间广阔。近年来,河南牢记习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,锚定“两个确保”,深入实施“十大战略”,以科技创新为引领,以重大项目建设为支撑,重点培育发展7个万亿级先进制造业集群、28个千亿级现代化产业链,全省经济运行呈现稳中向好、稳中提质、动能增强态势。

王凯表示,参加此次投洽会的许多企业都是行业领军企业、全国知名企业,在先进装备制造、新能源、新材料等领域实力雄厚、优势突出,发展方向与河南的战略布局高度契合。希望各企业持续加大在豫投资和产业布局力度,拓展合作领域、提升合作层次、扩大合作成果,助力豫企转型升级,支持河南加快构建现代化产业体系。河南将一如既往为企业在豫发展提供优质服务,创造舒心安心环境。

朱共山表示,协鑫集团将充分发挥人才、技术等优势,加快在豫投资项目建设进度,进一步扩大在豫产业布局,为现代化河南建设注入新质生产力。胡伟武表示,龙芯将在河南继续深入开展信创产业集聚发展,全面加强与本地产业、企业合作对接,为河南信创产业链发展赋能。施荣怡表示,恒通将积极发挥桥梁纽带作用,推动更多港资港企到豫投资兴业,协助更多河南企业到港“借船出海”,携手为高质量共建“一带一路”作出更大贡献。龚盛表示,沙钢将高效推进工艺技术创新、产品结构优化、产品档次提升,做强做精在豫合作项目,助力河南钢铁产业高质量发展。钟立钊表示,永道集团将发挥上下游产业链优势,在环保装备制造、现代农业、职业教育等方面深化双方务实合作,积极助推河南经济高质量发展。陈泽峰表示,中德环保公司坚定看好河南营商环境、发展前景,将持续加大在豫投资规模,高标准高质量推进合作项目实施,为美丽河南建设添砖加瓦。

孙守刚、宋争辉、张敏、刘尚进参加会谈。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错