你的位置:首页 > 周口新闻

全市“万人助万企”活动暨优化营商环境工作推进会议召开

2023年7月27日 来源:政府站群服务中心
字体:
打印本页 浏览:

7月26日,全市“万人助万企”活动暨优化营商环境工作推进会议召开,总结成绩,正视不足,表彰先进,交流经验,安排部署下步工作。市委书记张建慧出席会议并讲话。省“万人助万企”活动第十六工作组组长、省公安厅二级警务专员董留民到会指导。市长吉建军主持会议。

会议指出,“万人助万企”活动是实施“十大战略”三年行动计划的重要抓手,是推动经济高质量发展的有效举措。要准确把握“万人助万企”活动的工作原则,坚持问题导向、结果导向,做到只帮忙不添乱,多解题少指导,真到位不越位,立当下谋长远,让“无事不扰、有事解决”成为常态。要持续完善“万人助万企”派驻联系制度,选派市县优秀年轻干部分包企业,市县相关职能部门要明确服务专员,重点解决企业和项目推进中存在的困难和问题。要实现产业补链延链、集群集聚发展目标,聚焦生物医药、电子信息、新型材料、现代轻纺、现代食品、先进装备6个先进制造业产业集群,重点培育17个重点产业链,全力构建以先进制造业为支撑的现代产业体系。

会议强调,优化营商环境是高质量发展的关键之举。要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧盯重点领域、关键环节,持续深化“放管服”改革,更好满足企业和群众办事需求。要坚决扛牢促一方发展的政治责任,打造最优营商环境,赋能高质量发展。要严格落实优化营商环境各项具体举措,各级党政主要领导要切实履行好第一责任人职责,广大党员干部要切实增强主人翁意识,躬身入局、勇于担当,持续转变作风、优化流程、提升效率,为高质量建设现代化周口提供坚实保障。

路培果宣读《关于表扬2022年度全市“万人助万企”活动重点工作落实先进单位的通报》。王宏武通报优化营商环境情况,安排部署下步工作。梁建松通报全市“万人助万企”活动开展情况,解读《周口市加快培育重点产业链工作推进方案(2023—2025)》。

市中级人民法院、淮阳区、郸城县、巨鑫生物制药公司、河南通泰纺织公司作典型发言。

柳波、张桂英、王少青、马剑平、皇甫立新等副市厅级领导出席会议。

市直及省驻周有关单位主要负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志和全市功勋企业家、优秀企业家、青年企业家等在主会场参加会议。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错