你的位置:首页 > 驻郑信息

市驻郑办走访慰问在郑周口籍部分受灾企业

2021年7月26日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

近日,郑州持续遭遇强降雨,城区多处发生严重内涝,受灾严重,造成人员伤亡和财产损失。在郑州的周口籍老乡和企业有没有受灾受损,时刻牵挂着家乡党委政府的心。7月25日下午,原河南省委政研室常务副主任、正厅级巡视员、郑州市周口商会党支部书记刘本在,市驻郑办党组书记、主任张超杰,郑州市周口商会副会长、金辉酒业创始人、董事长池金星,郑州市周口商会秘书长王峰等一行来到受灾比较严重的周口籍企业郑州楚氏骨科医院,查看企业受灾情况,对企业进行慰问和捐助。

                      

医院董事长楚天元介绍,20日下午医院院内积水最深处近2米,一楼大厅和门诊室内倒灌积水达1米多深。特大雨水造成院内的数十辆救护车和轿车受淹,病房楼一楼的办公设备、药房药品、医疗器械等大部分被淹受损,其中的核磁共振、CT两台大型设备也被水淹没,经厂家检修已没有维修价值。据粗略统计,此次暴雨共造成楚氏骨科医院直接财产损失达800多万元。目前,医院的100多名医生、护士、职工正在发扬艰苦斗争精神,全部在一线进行灾后自救、转移安置患者,力争使医院尽快恢复秩序。

                       

在查看完受灾情况后,刘本在、张超杰一行鼓励楚氏医院的负责人和职工要积极应对困难,坚信背后有党委政府的坚强后盾和家乡父老的大力支持,树立信心,做好自救,力争使损失降到最低。同时,呼吁社会各界慈善机构、爱心企业和爱心人士对楚氏骨科医院进行精准帮扶,尽快使医院能够复工接诊,更好地回报造福社会。

慰问现场,金辉酒业创始人、董事长池金星向楚氏骨科医院捐赠10台电脑。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错