你的位置:首页 > 周口新闻

张建慧与国开行河南分行行长马东祺举行工作会谈

2022年3月17日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

3月16日,市委书记张建慧与国家开发银行河南省分行党委书记、行长马东祺一行举行工作会谈,双方围绕加快推进项目合作、积极拓展合作领域进行会谈交流,达成合作共识。市长吉建军参加会谈。

张建慧对国开行河南分行长期以来对周口经济社会发展给予的关心和支持表示感谢,并简要介绍了周口市情。他说,周口地处中原腹地,是长江以北最大的内陆港口城市,区位优势明显、人力资源充裕、农业物产富饶、工业基础完备,经济社会发展优势明显、潜力巨大。当前,周口紧紧抓住构建新发展格局的战略机遇、新时代推动中部地区高质量发展的政策机遇、黄河流域生态保护和高质量发展的历史机遇,按照“临港新城、开放前沿”的发展定位,锚定“两个确保”、实施“十大战略”三年行动计划,向着建设国家区域中心港口城市迈进。国开行河南分行作为重要的政策性银行,准确把握金融政策导向,深度融入地方发展,在支持周口中长期基础设施建设、推动新型城镇化等方面发挥了重要作用。希望国开行河南分行更好发挥优势,持续加大对周口经济社会发展的支持力度,进一步聚焦国家区域性中心港口城市建设、周口国家农高区建设、科教新城建设、城乡基础设施建设和产业发展、乡村振兴、生态保护、文旅文创等领域,深化对接合作,实现互利共赢。周口市委、市政府将坚定支持国开行河南分行在周发展,提供良好支撑保障,推动双方合作取得更大实效。

马东祺对周口经济社会发展取得的成效表示祝贺,表示国开行河南分行将结合周口当前中心工作和未来发展布局,充分发挥自身政策、平台优势,围绕城市更新提质、新型城镇化建设、产业发展、乡村振兴、重大基础设施建设等重点领域,做好融资规划,组建对接专班,梳理项目清单,把双方的合作落实到具体项目上,为周口经济社会高质量发展提供优质高效的金融服务。

国家开发银行河南省分行副行长甘伟红,市领导刘胜利、马剑平、吴兵参加会谈。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错