你的位置:首页 > 驻郑信息

驻郑办党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会

2020年12月30日 来源:
字体:
打印本页 浏览:
按照市政府办公室机关党委统一部署,驻郑办党支部于1229日召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会。

会前,驻郑办党支部组织党员干部深入学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要批示指示精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定,提高了党员干部的思想认识。

会上,张超杰同志带头查摆问题,从工作、生活中存在的浪费行为进行了全面自查,深入剖析问题原因,提出了公务接待严格执行八项规定、养成理性消费观念等整改措施。其他党员干部采取“一个一个过”的方式,结合学习内容,对标对表,从在外就餐聚餐、传承勤俭家风、操办婚丧喜庆事宜等方面,自查自纠存在问题,并明确努力方向和改进措施。

会议最后指出,一要严格落实习近平总书记有关制止餐饮浪费行为的重要指示精神;二要加强学习教育和宣传引导,大力营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围;三要从自己做起、从身边做起,传承艰苦奋斗、勤俭节约的中华民族传统美德,在坚决制止餐饮浪费行为上走在前、做表率,要摒弃好面子、重人情、讲排场的陋习;四要合理消费,节俭不等于不消费,因新冠疫情影响,增强经济内循环,提振经济成为当务之急,要建立科学的消费观,把握好“度”。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错